О муках творчества.
"Для отдыха или любви даются ночи...
Но Музы нет. Она в тени.
И грустно очень..." Г.К.
* * *
Лежу всю ночь в объятьях Музы,
Когда по вызову придёт.
Молчим. Она чего-то ждет.
Я - ни назад и ни вперёд...
И знает ведь, какой я лузер,
Но утром выставит мне счёт!
Уж сколько лет мы с ней знакомы,
Могла бы как-то мне помочь!
Так нет - едва минует ночь,
Почистит пёрышки - и прочь.
А мне, безрукому, хоть в омут,
Что так до муз я не охоч.