Гребля на каноэ

Один из средневековых поэтов, имя запамятовал, всю жизнь писал стихи только
о рыцарских турнирах. Это была единственная тема его творчества.
 
Мне хотелось про иное,
По любовь, да про борьбу,
Но писалось про каноэ
И про то, как я гребу.
 
Чахнет прерия от зноя,
А на пляже, в Малибу,
Лижет море борт каноэ,
на котором я гребу.
 
Вот с коррупции волною
Дерзко борется НАБУ…
Прокурор сидит в каноэ,
Он – сидит, а я гребу.
 
Что уже тому виною,
Только, словно дым в трубу,
Лезут строчки про каноэ
И про то, как я гребу.
 
Стиснув зубы, я не ною,
Жизнь порой бывает зла
не избавиться каноэ
И не выбросить весла.
 
Этот крест всегда со мною,
Не переиграть судьбу,
Если выпало каноэ,
Если я уже гребу.
 
«Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя»…
Я сижу в своем каноэ
И «рыдаю, как дитя».