Нелюбимому

Нарисую бордовые губы,
Взгляд холодный, густые ресницы
И вуаль…
И, надеюсь, не буду
По ночам нелюбимому сниться.
 
Пусть меня потеряет из виду,
Силуэт мой и голос забудет.
Перетерпит и боль, и обиду
И другую взаимно полюбит.
 
Мне не в радость цветы и подарки,
Мне не в радость признанья и клятвы.
Без любви поцелуи не жарки.
Я готова бежать без оглядки
 
Под дождём, по январскому снегу,
Босиком по горячей пустыне,
Чтоб увидеть глаза цвета неба
И прильнуть…
А любимый обнимет,
 
Поцелует –
Соскучились губы,
Пересохли без вкуса хмельного.
Я перечить, конечно, не буду,
Пусть целует и снова, и снова.
 
Стеблем тонким весенней травинки
Обовьюсь, прирасту расцветая…
 
Будь же счастлив, о, мой нелюбимый!
Я тебя навсегда покидаю…