Любовные игры

Любовные игры
Синея, вечер опускался,
В просветы солнечного дня.
Закат все больше разгорался,
Нас красотой своей, пленя.
 
Закрылись дивные кувшинки,
У берегов речушки той.
Где шли, обнявшись по тропинке,
И целовались мы с тобой.
 
Вокруг, присутствие природы,
Нас побуждало рядом быть.
И нашу нежность, словно всходы,
Пытались бережно укрыть,
 
Ты нежно посмотрел, с улыбкой,
И обхватил меня рукой.
Прижал, но я лозою гибкой,
Скользнула к речке… и водой.
 
Обрызгала тебя любимый,
И побежала вдоль реки.
А ты, как мальчик шаловливый,
Продекламировал стихи:
 
«Любимая, куда бежишь ты?
Темно уже, смотри луна.
Ведь мы навеки ниткой сшиты,
И не моя в этом вина».
 
И ты рванулся, я навстречу,
Своей любви, как день и ночь.
Уже и птицы не щебечут,
И грех нам свой не превозмочь.
 
А ночь раскинулась тенями,
От лунных бликов вдоль реки.
И дуб - красавец… он ветвями,
Прикрыл любовь, всем вопреки.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2018
Свидетельство о публикации №118042707337