Нам выпала доля

Нам выпала доля ни хуже, ни лучше
отброшенных листьев, растоптанных в луже.
Чья челюсть года, точно семечки, лущит?
По ходу, беззубая челюсть, к тому же.
 
Все станет на место, когда возле гроба
заплачет какой-нибудь нервный ребенок,-
он внук или правнук, и эта порода
известна усопшему с самых пеленок.
 
Когда (не усопший еще) человечек
осваивал Землю посредством печали,
он был уже избран, замечен, отмечен
и к листьям причислен. А листья не знали…