Псих

Шрамы в ладонях, огонь кровоточит, мысли сбегаются вкруг.
Мягкие стены, пустые палаты - что Вам не нравится, друг?
Вы же хотели прекрасную душу, сразу огонь чтоб и лёд -
Дева в рубашке смирительной кружит - лёгкой горячки налет.
 
Что ей за горе - из смеха в рыданья и из апатии в раж?
Так, развлеченье... И сразу прощанье??... Это же был выбор Ваш!
Мягкие стены, ремни на кушетке и медвежонок в углу...
Свечи, две ручки, тетрадь на коленке - может допишет к утру.
 
Завтра опять не поймёт, что случилось - память ей скажет "пока"
Тихо заплачет, что слово забылось, может быть не навсегда?
Тихо, милейшая, сами хотели же душу, чтоб лёд и огонь!
Что же сейчас Вы в истерике мелете - "нет! Осторожно! Не тронь!"
 
Мягко закрою окна в палате, доктора вызову срочно.
Платье надену, спрыгну с кровати с криком "здорова я, точно!"
Милый, выписывай, руки развязаны, больше не будет леченья.
Только врачей нет, мозг моя клиника, а память сидит в заточеньи.