Родной край

Родной край
Край родной - моя отрада,
И для сердца, и для глаз.
Много ли для счастья надо?, -
Оказаться там сейчас.
 
Пробежать по косогорам,
Да с обрыва занырнуть,
На наречьи разговоры
Вновь услышать и уснуть.
 
Оседлав стремглав кобылу,
Вспомнить, в зареве степи
Греет солнце как затылок,
Жизнью как нутро кипит.
 
И кумыса вдоволь крынку
Опрокинуть за присест.
Как и прежде, по старинке,
Пронестись наперерез
 
Сквозь пятнистую отару
Что взбивает в небо пыль,
Где в преддверии Отрара
Ветром гнет сухой ковыль.
 
Край родной - моя отрада,
Моя жизнь, мои года.
Много ли для счастья надо?, -
Возвращаться иногда.
 
(2018)