Этотика. Мой смычок

виолончель для музыки, ты – для любви...
Мой смычок ищет звуки - ту глубину волны,
в которой
смысл будет осознан
на ином уровне, более тонком.
 
 
* потом я играл Шумана
 
а потом
я играл Шумана до тех пор,
 
пока она не начинала плакать,
как кошка, положив голову на «лапы»,
засыпала
младенческим сном мягкая и податливая.
 
* я держал в послушании гиппогрифа
 
я держал в послушании своего гиппогрифа:
но все чаще меня посещали печальные мысли
 
о смерти... и, втайне, я был уверен,
что он умрет первым
в направлении
фатального
предназначения -
в постепенное
диминуэндо....
 
 
* в разных тональностях и в разных темпах
 
Своей писаниной я пытался
разными способами, в разных тональностях,
 
в разных темпах, сказать: «я люблю тебя»,
просто чтобы видеть реакцию, твои глаза:
 
как ты отзовешься на тот вариант или на этот,
на мои безумные помыслы и сюжеты?
 
но вскоре, увы, я обнаружил,
что тебе все это было чуждо.