Песня дождя
Заунывная серая песня дождя
Бередит, достаёт мою душу,
Мне от можно и до нельзя,
Она зыбкою мерою служит.
Ветер, пакостник, за окном
То завоет, потом запророчит:
"А судьба тебя духом и сном
Сбережет, но уму не научит!
Ждут колючки, шипы впереди,
То во сне оказались цветочки
И подарков от жизни не жди,
Лишь пеньки поджидают и кочки!
Распознаешь, когда твой скакун,
Как подкошенный рухнет на землю,
Ну, а следом, сметая несётся табун,
И на жизнь оставляя сомненья!"