Степь

А научи меня петь
На всё раздолье полей,
Позволь мне, матушка-степь,
Послушать топот коней,
Пока лежим мы одни.
Какой невинный восторг!
Известно людям – без них
Не так прекрасен Восток.
Подобно тучам летит
Орда заклятых друзей.
Чуть что, и снова кульбит,
И силы зла всё сильней.
Пока не шлют они мор,
Не заклинают жарой,
Я буду песнею гор,
Я буду чёрной землёй.
Пустив на скользкий большак
И честь, и совесть, и ум,
Я сохраню этот шаг
И обозначу триумф.
Пускай же дышит мне в грудь
Твой голубой вертолёт!
Я постараюсь уснуть,
Пока по миру ползёт
Твой беспощадный закат
И звучно капает дождь
С тщедушных рук тростника,
Смывая прежнюю ложь.
 
26 апреля 2018