Ветром нагнало серую тучу

Ветром нагнало
серую тучу.
Жара надоумила:
дождь зачастил.
И в паре с дождем,
да с верою в лучшее
нежданно-негаданно
я загрустил.
Я вспомнил: как мы
таким же вот дождиком
любовались протяжно
друг от друга тайком.
А потом целовались,
подмятые зонтиком,
и искали знамений
в ненастье таком.
Наши мокрые ноги,
не дождавшись спасения
и чакры зашторив,
забЫлись в бреду.
Только души презрели
Философию тления
и отмелИ
от продрогших беду.
А дождик все лил,
мою грусть растворяя.
Он праздник предчувствовал
Встречи с тобой.
Ты будешь здесь скоро.
Я, благостный, знаю.
Лей ладно уж дождь,
только грусть мою смой.