1986

На свинцовый ковчег разъяренное солнце легло,
И багряный румянец сжигает зеленые листья...
Так подняться хотелось до Бога запретам назло,
Но себя лишь сгубил он, рисуя кровавою кистью.
 
Вдруг низверглось из чаши судьбы на него сто громов,
Со слезами дышал обжигающей волей Геенны.
Ведь не знал, что из тысяч космических сказочных снов
Воплощением станет кошмар, а стремления — тленом.