Волшебный сундучок господина Жука

Глава 1. Белая жемчужина господина Жука.
Однажды, когда в небе появилась радуга, я помчался на лодочную. Моя лодка с мотором всегда на плаву. Мотор и лодка часто спорят и ругаются. Когда они начинают ссориться - на весь Амур слышно. "Трррр", - кричит мотор. "Пля-пля-пля-пля", - доказывает что-то лодка. Парочка сварливая надо сказать, но не о них речь...
Я запрыгнул в лодку. "Пля-пля"-засуетилась лодка, тррррр, - взревел мотор, и вскоре я оказался около радуги. Здесь я заглушил мотор, взял весло-невидимку и тихо-тихо поплыл, чтобы не спугнуть господин Жук, владельца волшебного сундука. Господин ворчун сидел возле сундучка и напевал:
Хлюп-хлюп! Динь-динь!
Башмаки скорее скинь
Набралась туда вода
Холодна вода, да-да!
 
Господин Жук снял башмаки и повесил их на ветки ивы, а сам лег в тенёк и задремал. Я подкрался к волшебному сундучку и открыл его: "Пи!", - повернулась ко мне одна мышка и протянула белую жемчужину. Я схватил её и помчался бегом к лодке.
Господин Жук проснулся и кинулся за мной. Я запрыгнул в лодку и быстро помчался на свою лодочную станцию. Оглянувшись, я увидел, что господин Жуко грозит мне кулаком. Я вздрогнул, и тут.... жемчужинка выскользнула из пальцев, взлетела высоко вверх и упала на тучку. Тучка, пролетая над городом, уронила жемчужинку на землю. Я видел, как жемчужинка падала. Она ударилась о землю и разлетелась на множество прозрачных жемчужинок. Они упали в траву, на листья, на цветы. Что я наделал?!
На другом берегу реки стоял господин Жук и смеялся надо мной...