ВЫСТРЕЛ СКВОЗЬ ПАМЯТЬ

ВЫСТРЕЛ   СКВОЗЬ  ПАМЯТЬ
Совместно с Минкевич Маргаритой.
 
Спасибо , Рит за вдохновение !
 
 
Минкевич Маргарита
 
 
Вставало солнце над Землёй -
С ним утро стало торопливей.
И мирный день наш с Астаной
Встречал кортеж автомобилей.
 
Из Нижневартовска он к нам.
Организован молодёжью.
Пройдёт по памятным местам,
Приблизившим победу тоже.
 
Нам не забудется война,
Что унесла так много жизней...
Победа всем была нужна,
Чтобы врага не тешить тризной.
 
"Одна Победа, но на всех!"-
Слова, звучащие призывно.
Народа в том и был успех:
Поток на фронт шёл беспрерывно...
 
Из казахстанского свинца
Отлито пуль было немало.
Почти для каждого бойца
Шло пополненье арсенала.
 
У Монумента в Астане
Дань отдают с почтеньем люди
Тем, кто остался на войне,
Чей труд в тылу мы не забудем.
 
Сто тридцать видим мы шаров
У основанья Монумента.
Народ един. Ответ суров
В период грозного момента.
 
Колосья золотом горят
Как символ мира, созиданья...
И выйдут вновь все на парад.
Кто не дожил - почтим молчаньем...
 
Победный марш по городам
Для ныне в них живущих.
Напоминаньем станет нам
И поколеньям вех грядущих...
 
 
Александр Киян
 
Красивый город Астана ,
Но в каждого есть свой любимый ,
Сверкают медью ордена ,
И о войне мелькают фильмы.
 
Пронзён величьем монумент,
Там нити жизни оборвались,
О памяти далёких лет,
Весна садов пустила завязь.
 
Сегодня друг , товарищ , брат,
Тогда , он был нам оккупантом ,
Огни бриллиантово горят,
Тюльпаны смотрят виновато.
 
Давай помянем всё и всех,
Пропитано здесь кровью алой,
Грузин, татарин и узбек ,
Здесь спят навеки сном устало !
 
 
Вечная память героям !
 
С Наступающим Праздником Победы !