Тридцать семь декабрей
Сегодня в душе — День открытых дверей.
Не часто держу эту дверь нараспашку,
Всё ж время идёт, — тридцать семь декабрей,
И ключ достаю я из сердца кармашка.
Открыто для всех: кого знаю давно,
Для тех, кто пока мне совсем неизвестен,
Кто часто бывает со мной заодно
И тех, кто со мною не очень тождествен.
Я всех приглашаю ко мне заглянуть,
Не страшно, что кто-то натопчет с порога.
Вы сможете ближе мне стать, пусть чуть-чуть,
К душе прикоснуться и даже потрогать.