Затупилось копьё,спотыкается конь!(из 1988г)

Аудиозапись

Кони захрипели,небо потемнело,силу набирал буран!
Тихо,но не без тревоги,-"Сбились мы с дороги",-молвил атаман.
Был на свадьбе у цыган,подарил свой ятаган, да захмелел!
Золотым дождём осыпал молодых,потом про волю песни пел!
 
Ты прости,прости меня,Русь сермяжная!
Всё равно виноват мой булат!
Волчьим воем завыл набат на большой огонь!
Затупилось копьё, спотыкается конь.
 
Как под синим небом песня грела,поле наливалось золотом!
Чистым родником и хлебом Русь дышала,дЕвица-кровь с молоком!
Толи бес попутал нас,или родились совсем не в добрый час?
Кровью обагрились жилы,замер крик на вилах,Бог рассудит нас!