Странный апрель

Природа так распорядилась,
Весна лишь приоткрыла дверь
И в это узкое пространство
Сумел протиснуться апрель.
 
С собой он захватил немного
Тепла и солнечных лучей.
Застыла в воздухе тревога,
В броню из льда ушёл ручей.
 
Пройдёт неделя, май стартует,
А снег не убранный лежит.
Апрель волнуется, горюет.
Природа хмурится, молчит.
 
Кругом сплошные недомолвки,
Летит на землю снег с дождём
И перемены обстановки
Мы долго безуспешно ждём.