Не оценили мою пищу буквоеды
Она пришла, когда отчаялась молиться,
Просить и плакать горько от бессилия,
И грезить чьими-то чужими лицами,
И писк пустой надежды так бесил меня.
Когда ночами планы в страхе строила,
Сама боясь и пораженья, и победы.
Задав себе вопрос простой - а стоит ли?
Не оценили мою пищу буквоеды…
Наедине с нескромным восхищеньем от
Никем не разделенных чувств, идей и мыслей,
Моря своих стихов переходила вброд
И дым стоял в воображенье коромыслом.
Перед тобой стою теперь в прострации.
Ни радости, ни бурных чувств иных, ни планов
Известность, да! О дорогой Горацио!
Ведь я давно в процессе повышенья планок.