О тщете праздников

Приходит Год, уходит Год,
Незримый признак вечности.
Иллюзию времён влечёт
В горниле бесконечности,
 
А мы, о празднике мечтая ,
Мгновенья бытия теряем.
Как пыль по ветру нас несёт.
Зачем он нужен "Новый Год"?
 
Зачем нужны приготовленья,
Пустые, тщетные стремленья
Создать веселье как-нибудь,
Себя и время обмануть?
 
Всё суетимся, поздравляем,
Всех любим мы, но осуждаем.
Тонка, хрупка судьбы игла.
Глядишь, а жизнь-то и прошла.