Ремонт в кошмаре, кошмар в ремонте

Снится сон. Почти кошмарный… Раскурочена квартира –
Нет дверей, полов, обоев; в жутких пятнах потолок.
И гуськом, боясь споткнуться, Вдохновенье, Муза, Лира,
Выбираются из дома, ускользают за порог.
 
«Муза, Лира, Вдохновенье!» - я кричу, в душе - обида, -
«Не покиньте в час ремонта!»… Дрелью прерван тяжкий стон.
Еле сдерживаю слёзы, будто шпателем побита,
Обречённо пыль вдыхаю. Эта пыль - сухой бетон…
 
Просыпаюсь. Ну и ночка! Пот и слёзы вытираю…
Но, оглядываясь, вижу – наяву ремонт идёт!
Лире, Музе, Вдохновенью нет местечка даже с краю.
И в потёках синей краски бывший раньше рыжим кот.
 
25.04.18г.