У края леса
У края леса вдоль опушки
Многоголосье птичьих хоров.
В апрельском голосе кукушки -
Акценты вешнего мажора.
В переплетённых кронах птахи
Творца на ветках прославляют,
Деревья голы лишь в папахе
Зелёный ельник лес венчает.
А вдоль дороги у ракиты
Уже проклюнулись листочки.
Озимые как малахиты
И на берёзках взбухли почки.
Зеленоватые декоры
В эскизе вешнем пейзажиста,
Для рощи сплёл апрель узором
Плат изумрудный, шелковистый.
5.04.2018г.