Фрагменты исповеди попутчика

Фрагменты исповеди попутчика
"Давай с тобой поговорим,
прости, не знаю как зовут."
Олег Митяев
 
 
------------------------------------------
 
... А потом ты понимаешь - вот и всё.
Ты не праздник, ты скупые будни.
И обиды с каждым днём абсурдней,
И семья тебя, как тяжкий крест, несёт.
 
Груз забот помноженных на ноль
Бестолков и ничего не значит.
Средь рутины места нет удаче,
И давно тебя не лечит алкоголь.
 
С каждым днём молчание верней,
Мало проку в шелухе словесной.
Нету в уравненьи неизвестных,
Но от этого не проще, а сложней...
 
------------------------------------------
 
... И понимаешь, что никак нельзя
Чужого рая отломить немножко,
Осознавая, что вы с ней друзья,
Лишь незаметно посмотреть в окошко
Да подышать на мерзлое стекло,
И возвращаться к суматохе буден...
И понимать, что столько быть могло...
И точно знать, что ничего не будет.
 
------------------------------------------
 
... И утро начинать из года в год
Одним и тем же растворимым кофе
И примерять судьбу свою к Голгофе:
Не предан, не распят - наоборот.
 
Не ранен, не контужен, не убит,
Не прыгнул выше, не рванул по встречке.
Всё танцевал от лавки да от печки
И не крутил ни сальто, ни кульбит.
 
Всё веку был невнятному под стать,
Не выступал, сидел на попе ровно,
В своих глазах искал такие бревна,
Что о чужих соринках лишь мечтать...
 
------------------------------------------
 
продолжение возможно
 
© С. Востриков, 2016-2017