Небо и просьбы хлеба

У Неба свои проблемы
И свой у Неба резон
Давать нам решать дилеммы,
А не идти на поклон –
По каждому мелкому поводу
Богу звонить по проводу:
«Что делать мне, извините?
Я не большой любитель
Что-то решать и менять.
Мне бы поесть и поспать…». –
«Зачем я вручил вам скрижали?
Чтобы они лежали
Грузом пустым под подушкой?
А вы обожравшись ватрушкой
Из врученных мной благодатей
В своих утопали кроватях?
У Неба свои Проблемы
И свой у Неба резон.
Не для того дилеммы,
Чтоб вы их меняли на сон!»