Всю зиму было холодно в квартире...

Всю зиму было холодно в квартире...
Всю зиму было холодно в квартире,
Гуляли ледяные сквозняки.
Лишь в скомканном формате А4
ТеплИлась жизнь –
В спонтанном, от руки
Судьбы моей эскизе чёрно-белом,
Который ты беспечно набросал
Под мороком луны.
Лимонно-спело
На мутных стёклах таяла роса,
Вздымалась штора выпяченной грыжей –
От молодости северных ветров.
И знобко было спать под самой крышей,
И радостно, что есть немного дров...
Ольха чадила в треснувшем камине,
Разбрасываясь крохами золы.
Чертил ты мне судьбу.
Но в сути линий
Я видела лишь петли и узлы.
Всю зиму было сумрачно и зябко,
Спасал, как кокон, флисовый халат.
И скомканный этюд в прозрачной папке,
Который я едва не порвала…
Не бросила в корзину на растопку –
Бессмысленно: закончилась ольха.
Апрель восходит
Сдержанно и робко.
И я иду.
Подальше от греха…