Боди-арт

Этот апрель не такой, как все –
Больше обычного он безлюден.
Нет у меня всю весну друзей –
Значит всё лето врагов не будет.
 
Слякоть минувшей зимы, как знак
Вязких, тягучих трясин-предательств.
Ты мой последний февральский враг,
Слышишь – последний (!) по снам и дате.
 
Этот апрель – проходной этап,
Взлёт диаграммы любви к свободе.
Слякоть минувшей зимы, как арт.
Голое сердце моё, как боди*.
 
Ты мой последний художник грёз,
Слышишь – последний (!) от слова «худо» –
Больше не будет картин взасос,
Значит покусанных губ не будет.
 
Слякоть минувшей зимы, как тушь,
Чёрная краска для крыльев белых.
Ты мой последний рисунок-чушь,
Слышишь – последний (!) огрызок мела.
 
Этот апрель – инверсивный старт.
Финиш минувшей зимы достигнут.
Смоют бездарнейший боди-арт
Майские ливни, оставив стигмы.
 
_______________________________
* Боди (тело) является "холстом" в авангардном изобразительном искусстве "боди-арт".