В степи последний луч остынет
В степи последний луч остынет
Дурман ковыльный пьёт туман.
А где-то, словно по пустыне,
Идёт кибиток караван.
И колокольчик звон прощальный
Льёт в фиолетовой ночи.
И звёзды смотрят, в ожиданьи,
Когда гитара зазвучит.
Когда взойдут костры привала
И грустную подарят песнь.
Струна молчит, струна устала.
И караван в тумане весь...