Святая Русь

Святая Русь

 
Земля моя, святая Русь!
Несёшь свой крест путём тернистым,
Как на Голгофу Иисус-
Сын Богородицы Пречистой.
Извечна скорбь твоя. И боль
Дрожит в глазах озёрной рябью.
Твоя Божественная роль –
Сражаться с дьявольскую ратью.
Страдать от глупости мирской,
Жестокосердия всевластных,
И оттого, что род людской
Погряз в греховности опасной.
Не раз вострили коготки,
Слюною брызжа, супостаты,
Но были стойки и крепки
Отчизны верные солдаты.
Далёких предков вольный дух,
Земля, взрастившая с любовью,
Нам помогали в прах и пух
Развеять ворога любого!
Вот и сейчас нависла гнусь
Чумой коричневой над светом.
Не покорить вовеки Русь!
Пора усвоить мудрость эту!
Своим Покровом Божья Мать
Убережет тебя от лиха.
За все страданья Благодать
Коснётся праведного лика.