Моя жизнь

Моя жизнь
Просто жить, как все, я не умею,
Вечно нужно что-то усложнять.
И с собой такое я затею,
Что потом не в силах разобрать.
 
Слишком много думаю, наверно,
Оттого достаточно проблем.
Сделать я хочу всё в жизни верно,
Оттого зарылся я совсем.
 
Завертелся я и закрутился.
Лёгкий путь уже не для меня.
Видно я навечно изменился,
Коли привлекает беготня.
 
В сложностях больших моя природа!
И пускай завидую простым.
В зависти ведь вся наша порода,
Что присуща смертным и святым!
 
Буду дальше жить, как я умею,
А советы это ерунда!
Может, больше бед я заимею?
Может, только в них моя нужда?
 
Продолжайте жить, как вам живётся!
Не берите то, что не для вас!
Нам же всем с рождения даётся
Самый ценный, родственный алмаз…