«Застывание души»
Я – холодный
Я – мертвый
Сердце больше не греет
Что в груди больше жизни нет …
Все застыло ,замерзло
И льдом крепким ,хрустящим покрылось
Снегом сверху еще намело
Мертвый взгляд апатичный ,глубиною зарылось
В мыслях полностью одна пустота
И эмоций поток прекратил
Жить как раньше .и душа уже не та
Замурована в теле .а вдруг не одна
Где то лучик надежды проблеском
Пробивая пласты могучих скал
Он спешит но не может все преграды пробить целиком
Его тянут от сердца но,он устал
И запнулся без сил
А застыв охладился
И осыпался превращая все в пыль
А душа слезами омылася
Из сердца бежавшие
И в мечтах засыпавшие
Он капают каждый день свежие
Лучика долго ждущие
Что надежду на дух подарил
Жажды есть в ней стремление
Но увы нет желания и без правил
Ей дали увидеть и понять .то умение
С которым придется жить
На отдачу работая
И все время отдавшая ,рыть
В глубине своего сердца ,неустанная
Всеми благами одаренная
Она все же спокойная
Неустанно за Ним идет
И тропой неизведанной ,лучик надежды отдает
Плач и слезы что катятся
Из груди уж не светятся
Только ранят ум ,разум ,и сердца путь
Обрамляясь в шипучесть на камень стелятся
Одно слово общение
Без всего прегрешения
Не поняток меж ними стена и крепление
И поток всей апатии ,она знать охлаждения
Затуманил тот светлый луч
И теперь возьми и забудь
Путь духовный свободой дышащий
Душу в нем может быть
Она так сильно пыталась вырваться
Но желания покрыли её
Слоем льда просто не отломится
Нужно очень сильная вера и желание
Предаваться Всевышнему
Искренне … сердцем всем служить Ему
Ничего не прося взамен
Лишь застывшее камнем сердце без перемен …
12.05.2016. Поклоны Господу Кришне Чайтанье и Лене Кропивке за вдохновение при написании этого стиха.
K.R.