Как пусто, грустно и обидно...

Как пусто, грустно и обидно, 
Что сердце рвет бездонная тоска,
Любовь,что преданна, невинна 
От нас, как небо, далека, 

Все устарело, все пропало,
Затих правдивый крик души, 
И слез, и счастья в ней так мало, 
Так много фальши в ней и лжи, 

Мертвы, порочны идеалы, 
Пусты сердца, глаза людей, 
Потухла страсть, искра пропала, 
И в этой суматохе дней 

Спасенья нет и нет покоя, 
Нет правды, нет любви и нет добра, 
Мы все играли со своей судьбою, 
Но не всегда верна игра, 

И вот в погоне за победой, 
Не слыша голоса Творца, 
Мы одержали верх над светом, 
Оставив в проигрыше сердца...   30.12.14