Давайте!

Давайте!
Восстать. И не понять из-за чего.
Понять потом. Когда уже не нужно.
Давайте же - пусть больно и натужно -
Врагами не смотреть ни на кого.
 
Ведь все мы одинаковы совсем.
А тот, кто не совсем, - смешной ребёнок.
Ну кто когда из недругов спросонок
Взор не тянул к рассветной полосе?
 
И пусть себе все тянутся в рассвет.
И пусть себе без страха ждут заката.
Давайте прежде, чем идти на брата,
Представим вдруг, что брата-то и нет.
 
И пусть подскажут мамы с двух сторон
(Ведь мамы-то ни в чём не виноваты!),
Что если в поле брат пойдёт на брата,
То Бог поможет. Сонмищу ворон.