О чём это Вы?

О чём это Вы?
Вы своим лёгким прокуренным не дышите.
Бронхи охрипшие на рукава не крошите.
Как же вы громко желудком в толпу кричите!
Что возразить, очумевшей от пафоса Чите?
 
Заплесневели нелепиц компостные кучи.
Воздух недвижим, и рой мошкары серой тучей .
Кто подойдёт – сбитый будет ударами плети,
Затхлым безумием силлабо-тонической смерти.
 
Вот чудеса, выставлять так себя для потехи.
Жесты трактуют стихов, однозначно, огрехи.
Сплин для бумагомаранья совсем не причина.
Но всё сгодится, приспичило если чикине.
 
И, не жалея манжетов, портрет с натуры.
Прям за работой, не время стыдиться фигуры.
И, продолжая творить на волне эмпиризма,
В каждой халтуре – великая цель гуманизма.
 
Крайней опять остаётся придурашность века,
Что осмеять вновь стремится мечты человека.
Водопроводчик над краном завис на пуантах,
Вяжет фум-ленту на стыки, в поклоне галантном.
 
И дульсинею скрутив, по сети из Томбова,
Басни слагает в уверенности, что кондово.
Чтоб преподать всем хороший урок, битте-дритте,
Фрау мадам, лучше виршами люд не травите.
 
***
 
24.04.18.
 
*****************************************