Ты молитвой своей не томи

Ты молитвой своей не томи.
Дай послушать, что Богом не велено -
Шёпот Космоса в звёздной постели,
Где родятся истоки любви.
Помоги мне подняться с колен -
Мрамор плит у свечей леденеет.
Научи понимать вечность времени,
Где звезды догорающий тлен.
Научи понимать имена,
Когда пусто ещё в колыбели.
Вся любовь - есть по сути звезда,,
Наречённая в Млечной купели...