Мне нравится

Мне нравится
Мне нравится весенняя гроза!
Бурлящие в восторге диком тучи,
И сполох молний, рвущий небеса,
И грохот грома гулкий и тягучий!
 
Мне нравится, когда как из ведра
Всё льёт и льёт, взбивая в лужах пену!
И свежесть осязаемо остра
По нервам растекается, по венам.
 
Мне нравится, оставив скучный зонт,
Под свод дождя войти без приглашенья,
Где струны ливня фейерверком нот
Слагают гимны чуду воскрешенья!
 
Мне нравится, чтоб капли — о висок,
Чтоб раздувал подол задира ветер,
А девственный берёзовый лесок
В смарагдах капель был лучист и светел!
 
Мне нравится назло своим годам
Бродить босой, промокшей до исподня!
Что завтра будет? Нечего гадать!
Мне нравится, что счастлива сегодня!