нелюбовь
Со стороны наверно страшно,
Когда она тебя не любит,
Со стороны наверно глупо,
Когда пытаешься любить.
И думаешь, что не напрасно,
И сердце может быть забудет,
И всё надеешься на чудо,
Не в силах что-нибудь забыть.
Как начиналось всё красиво,
Тонуло солнце в серых тучах,
Как целовались на скамейке,
Прикрывшись от дождя зонтом.
Всё было как-то романтично,
Блестел сквозь тучи тонкий лучик,
Тепло и хорошо на сердце
Любить сейчас, а не потом.
Потом какие-то упрёки:
Не так слова ты произносишь
И говорить ты не умеешь,
И что говно твои стихи.
И временами неуютно,
Молчишь, боясь спугнуть то чувство,
Молчанье приняла за слабость,
Чтобы ещё найти грехи.
Чтобы ударить побольнее
Сказала, что я недостоин
И правильно жена сбежала,
И в общем даже поделом.
Мне не хотелось быть слабее,
Казаться больше не хотелось,
Терпенье ведь не бесконечно,
Идти, так сразу напролом.
Но чувства всё-таки остались,
Любить её не перестану,
Смотреть конечно очень больно,
Всё больше так, издалека.
Что не хватало тебе, дура?
Любовь и нежность всю до края
Хотел отдать тебе спокойно,
Чтоб сразу всё наверняка.