Спор Богов

Спор Богов
Кипела-выла древнегреческая страсть!
СобрАлись как-то на Олимпе братья-Боги,
Затеяв спор простой в обычном диалоге,
Чьё царство лучше,чья важней и статней власть.
 
Я властелин небесной сферы! Я-Бог Зевс!
Я громовержец ,дух и нрав мой силы полон.
Я царь верхов.Метатель самых острых молний!
Хозяин и владыка грозовых небес!
 
Мои владения тают, где граничит сушь,
Но царствие и чин мои,намного лучше!
Я покровитель и палач морских заблудших.
Я Посейдон, спасатель и губитель душ!
 
Увы ,но глупый спор ваш- мой ответ решит.
В моих покоях-мощь и вечность скрыта!
Не что не спорится,с владениями Аида!
Подземный мир-вся сила смерти в нем лежит.
 
Был каждый прав,в своём не лёгком ремесле,
И были Боги не преклонны в своём споре.
Земля дрожжала и волной металось море,
И стрелы-молнии неслись с небес к земле.