Кукушка

Весной, в тени дубрав гуляя, спросила у кукушки я:
"Скажи, пророчица лесная, доколь продлится жизнь моя?"
 
Но птичка тут же замолчала. И ни ку-ку, и ни гу-гу.
Уж десять лет с того промчалось, а я живу всё и живу.