Ничто не вечно под луной!
( И вечный бой! Покой нам только снится ...) А.Блок.
"Ничто не вечно под луной":
Слеза катящая в немилость ,
Как эта желтая унылость
В нечеловеческий мой вой!
Горит душа своей тоской
Всю видя призрачность у тлена,
Все сладости в сиянье плена ...
Всё с телом в прах уйдет со мной!.
Душа вернется ли в покой!?
Иль побредет сама на плаху!
Иль просто превратится в птаху,
Кружась невидимой слезой.
А может вновь в свой " ... вечный бой!
Покой ей будет только сниться."
И снова в жизни мной родиться
С другим сознаньем и судьбой!
В мгновенье вечность - не покой!
Жизнь как движенье - смех с бедой.