Зеркало
Ах, зеркало моё с душой из амальгамы,
Легко ты выдаёшь изъяны наголо
И отражаешь то, чего не скажут дамы,
Не может льстить глазам холодное стекло.
Неведомо тебе любовное волненье,
Хотя потеешь ты от вздоха моего,
Внести бы ты могло во взгляд свой измененье –
Прелестнице явить на глянце волшебство!
Представь меня такой, какой была недавно:
С ланитами юниц и краскою стыда,
Чтоб выглядела так, как Анна Ярославна,
Была бы красотой своей всегда горда!