Держись, сердце... (стихотворение в прозе)

Держись, сердце... (стихотворение в прозе)
Они стояли в тамбуре отъезжающего поезда. Молодые.
Красивые. Уже не принадлежащие друг другу.
Она этого не осознавала.
Ей казалось, что это недолгое расставание, как было раньше.
Пройдет время, и они снова встретятся.
И, может статься, не дадут друг другу уйти.
Он всё понимал.
Но не мог сказать ей, что этого не будет. Улыбался.
Его улыбка была невеселой.
 
Поезд подходил к станции, на которой он выскочил из вагона.
Последний поцелуй. Последнее касание любимых рук. Последний взгляд.
И перрон медленно стал исчезать из вида.
Тогда в первый раз в жизни она поняла, как болит сердце.
 
Подруга, с которой они ехали отдыхать, сказала:
-Я никогда в жизни не видела тебя такой счастливой, как в эти минуты.
Поезд увозил ее в один город. Через несколько дней он уедет в другой.
Держись, сердце…