Неразделенная любовь

Он сдувал с неё пылинки,
Изучал как карту мира.
На ночь сказывал былинки,
Всех её любил кумиров.
 
Иногда, совсем случайно,
Целовал тугую щечку,
Уважал необычайно.
Защищал как будто дочку.
 
Исполнял любую прихоть.
Не жалея сил и время.
Одевал как щеголиху.
Солнцем был в ночную темень.
 
Знал – не любит и скучает,
Но боится ставить точку.
Был поэтому отчаян
И поставил всё на бочку.