Ненавижу
Ненавижу заборы, запоры, запреты, ограды.
Самозванцев, суды, наказанья, преграды.
Разделенье на касты, на партии, секты,
На таланты без видимых глазу дефектов,
Высший свет и плебейскую графо-толпу,
Тех, кто смотрит на “кубок” как мышь на крупу.
И на тех, кто стихами наполнен как влагой,
Тех кто пишет свободно, как хочет, с отвагой.
Тех, кто в будущем станет известной звездой,
Тех, кто прячет стихи , словно вор, под полой.
Тех, кто в вечном поклоне над мертвым кумиром.
Тех, кто в пору чумы забавляется пиром.
Тех, кто книг не читая, не знает, что пишет
Анапестом, хореем и ямбом – чем дышит.
Тех, кто стих получает мгновенно - от Музы.
Ненавижу словесный расстрел аркебузой.
***
Поэтический концлагерь, парадигма, парадокс:
И хотя бои без правил, побеждает ортодокс.
Государство как прообраз поэмбуковских затей.
Развлекательное чтиво для обиженных детей.