Знают, наверное, только у Бога...

Знают, наверное, только у Бога...
Как же измучила эта дорога!
Как же хочу домой!
Знают, наверное, только у Бога,
Что надо взять с собой,
Вынести чтоб бесконечную эту
В безвесть и в никуда
Муку-дорогу… По белому свету
Гонит-ведёт звезда…
Только ведь ей – всё едино, дойдёшь ты
Или падёшь в песок.
Навзничь упав, опрокинешься в звёзды
Неоконченных строк.
Встань же! Иди! Бесконечна дорога,
Вечна жизни спираль.
Знают, наверное, только у Бога,
Жаль что, а что – не жаль.
 
22.04.2018