Не спрашивай путь к цели у поэта

Не спрашивай путь к цели у поэта
Нельзя у женщин спрашивать дорогу –
Об этом говорит мне опыт личный:
Примет пути в ответе будет много
С уклоном и оттенком эстетичным…
Нет нужной точности в подсказке женской, -
Такой уж склад ума у нас лиричный,
Мерцающий серебряной подвеской,
В противовес мужскому алогичный…
Не уточняй, мужчина за рулём,
У женщины маршрут к искомой цели –
Иду я к ней совсем иным путём,
Любуясь на вишнёвые метели…
- Езжай – заборчик есть там аккуратный,
Цветут за ним тюльпаны и сирень… -
Встречаю взгляд мужской … неадекватный…
Видать, мозги съезжают набекрень…
Не понимает логики он женской,
К тому ж ещё с особою приметой –
Звенит она хрустальною подвеской…
- Не спрашивай путь к цели у поэта!..)
 
22.04.18