к юбилею О.В.

к юбилею О.В.
Казалось бы, ещё один апрель,
Их много было и немало будет,
Пусть отстучала в монотонность буден
Весенняя безумная капель,
 
Разгульный март остался позади,
Как возраста досадная примета.
Но впереди ещё так много лета,
И не спешат осенние дожди.
 
Конечно, да. Конечно же, рубеж.
Но все же не рубец, и слава Богу,
А повод разобраться понемногу -
Что стоят "апельсины цвета беж",
 
Как не искать до юности билет,
И как не растерять в душе покоя?
Ну, а потом махнуть на всё рукою
И жить как прежде много-много лет.
 
© С. Востриков, 2018