Прошлое важней!

Пролетает жизнь, как птица,
Журавлём или синицей,
Или воробьём…
Видим цели, строим планы,
Ставим сети и капканы –
Мелочь - на потом…
 
Новый день приходит снова,
И душа искать готова
И быстрей вперёд идти…
Но мы мечемся и ищем,
Чтоб богатым быть – не нищим –
Скользкие пути…
 
Пили-ели хлеб с маслом,
На клочке земли частном
Строили забор…
Понадёжней да повыше,
Фотокамеры на крыше –
Не залезет к вору вор…
 
Наконец всё устоялось,
Поделом тебе досталось –
Спи да почивай…
Но потухли ваши глазки,
Сказки те – уже не сказки,
Рай – уже не рай!
 
Жили-были, не тужили,
Что горело - потушили –
Тишь да благодать…
Заслужили, заимели,
Накопили, что хотели –
Что ещё желать?
 
Кем ты был – уже не важно,
Мог ты львом рычать отважно –
Кровь сосать мог мухою Цеце…
Но не всё имеет ценник –
Ты герой или изменник –
Это все поймут в конце…
 
То, что было важным – ложно,
Было просто – стало сложно –
Логика не в счёт…
Думал ты – достигнешь цели,
А не можешь встать с постели –
Всё наоборот…
 
Ты следи за настоящим,
Будь доволен днём вчерашним,
Лень свою гони взашей…
Будущее только снится –
Не написана страница –
Прошлое важней!
22.04.2018