Алмазный дождь

Я стараюсь забыть и забыться, как слепая - слепые дожди,
Но, как ночь, снова осень приснится и кричит: - не нужна, уходи!
Я цепляюсь за простынь ногтями, но ломается крошками лёд,
Рассыпаюсь в пространстве листвою - быстр и низок беспечный полёт...
В косах вьются прохладой рассветы и вплетают чудны'е стихи,
Это ты... и ты рядом, не где-то, параллельные правишь штрихи.
Эти дни ни на что не похожи, не приложено к чуду стези -
Черно-белые струйки рассвета внекосмических жалюзи...
Омывают нагие кометы, в звёздном душе поют о любви.
Под алмазным дождём - все поэты, но умолкнут с зарёй визави.
 
Если мраком полна планета, но живёт хоть одна искра,
Я закрою глаза, чтоб не плакать. Не она, это я слепа.