Свеча...

Свеча...
Мать стоит у окна... в отраженьи - слеза...
Сколько долгих ночей не смыкает глаза.
Свет свечи восковой одиноко горит,
Тихий шепот молитвы печально звучит.
"Где бы ни был ты, милый, любимый сынок,
Я желаю тебе только лёгких дорог,
С каждым днём мир всё злей...
Пусть не мёрзнет душа,
Пусть надежда живёт, все напасти круша.
Пусть тебе маяком будет пламя свечи,
И в любой темноте путь домой отыщи!
Этим пламенем ясным ты мне поклянись,
И к порогу живым, невредимым вернись!"
На востоке алеет полоска зари,
Незаметно свеча на столе догорит...
Но молитва старушки до сына дойдёт,
Беспокойное сердце домой приведёт.