Терпим

Моя жизнь как вода-
Утекает сквозь пальцы.
Как попал я сюда,
В переполненый карцер?
 
Здесь на стенах слова
Не правдивых эмоций.
Здесь людская молва
В лай собачий сожмётся .
 
Разболелся душой,
Подглядая из щели -
Там уродцы толпой
Нашу Родину съели ...
 
Но ты тихо сидишь,
И немея трясёшься.
Ты конечно не мышь,
Но вперед не рванешься.
 
Помолчим посидим,
Опрокинем по стопке.
Наблюдая режим,
С не раскаченой лодки.
 
Ведь деды воевали,
А Сталина нет...
Да, Они созидали !
А мы терпим вред...