Улица убитой мечты

Улица убитой мечты
 
                                    28 марта 2015г.

Теряя и находя, умирая и рождаясь, мой город застыл и замерз.
Кашлем  туберкулезных  автомобилей  он, 
Хозяин шоссейных артерий, заглушает  песни весенних птиц.
Все замкнулось: зажигаются и гаснут фонари, 
Как глаза наркомана перед дозой и после;
Траурный вечер,  плачущее  утро, взбесившийся день.
Вижу клетку, в которой мечутся материальные точки по имени обыватели.
Город залез под облако, поливающее  меня дождем.
Я пристально всматриваюсь в  глаза бетонных  чудовищ
И ставлю диагноз- урбанизация.
Это  неизлечимая болезнь,  а потому   асфальтовое сердце города  слезится.
Беспомощная  сгорбленная  деревянная Самара   стоит  на коленях
И молится  своему небесному покровителю:"Упаси нас, Святой Алексий".
Призраки былых  жизней уходят под землю и стираются из памяти.
А как же жители? Выбрали дорогу демонов,
Так теперь поздно в церковь бежать и свечку ставить.
Мой город прощается с каждой улицей убитой мечты.